Inscrições abertas para curso de extensão na área de Alimentos

Foram abertas nesta segunda-feira, 11 de setembro, as inscrições para o curso de extensão “Conectando Sabores e Negócios: aprenda a inovar e empreender com alimentos”, organizado pelo Núcleo Incubador do IFG – Câmpus Aparecida de Goiânia. O curso será realizado em 10 encontros semanais, às quintas-feiras, a partir de 28 e setembro, sempre das 19 às 22 horas.

São oferecidas 60 vagas, sendo 80% ao público externo (48 vagas) e 20% ao público interno do IFG (12 vagas). O curso é gratuito e os participantes receberão certificado de 40 horas. Ao final do curso, as melhores ideias de negócios serão selecionadas e premiadas.

Inscrições e seleção – As inscrições podem ser feitas até as 12 horas do dia 25 de setembro, a partir do preenchimento de formulário próprio on-line, no link https://forms.gle/48KDsH4WNAuJynk76 , ou presencialmente na Gerência de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão (GEPEX) do IFG – Câmpus Aparecida de Goiânia, das 8 às 13 horas, dentro do período de inscrição.

A data de inscrição foi antecipada em relação à última divulgação do curso, bem como o critério de seleção, que era por ordem de inscrição e agora passa a ser por sorteio, caso o número de inscritos seja maior que 60.

No caso da necessidade de sorteio de vagas, os candidatos devem comparecer à reunião on-line de realização do sorteio, cujo link do Google Meet está especificado no edital da chamada pública: https://ifg.edu.br/attachments/article/1143/Chamada%20P%C3%BAblica%20n%C2%B0%2006.pdf. As matrículas dos selecionados serão realizadas nos dias 27 e 28 de setembro.

Critérios e formação – Os candidatos devem ter idade mínima de 18 anos, residir em Aparecida de Goiânia e ter interesse em empreender na área de alimentos.

Os participantes do curso “Conectando Sabores e Negócios: aprenda a inovar e empreender com alimentos” terão formação sobre o processo empreendedor e de inovação, utilizando a metodologia de gamificação no processo de aprendizagem. O objetivo do curso é promover uma formação participativa e interdisciplinar da comunidade externa do IFG, partindo da compreensão do empreendedorismo como um caminho viável para inserção no mundo de trabalho e transformação social. O enfoque na criação e desenvolvimento de negócios na área de alimentos considera as realidades e necessidades socioeconômicas do município de Aparecida de Goiânia.

 

 

 

 

Previous Article
Next Article