Pratos terão valor a partir de R$ 20
Restaurantes vão oferecer petiscos e massas todos os dias à noite e no almoço no sábado e domingo; a entrada ao evento é gratuita
Mamma Mia! Não dá para pensar na cultura italiana sem considerar a culinária. A 16ª edição do Festival Italiano de Nova Veneza, que acontece até o dia 7 Agosto, em Nova Veneza, a 39 km de Goiânia, está recheada de opções e a boa notícia é que os pratos serão acessíveis para todos os bolsos: a partir de R$ 20. Desde massas a aperitivos, o público presente no evento poderá degustar dos mais diversos pratos que serão disponibilizados em 35 estandes e restaurantes.
A festa, que reforça a importância da cultura italiana, tem realização da Prefeitura de Nova Veneza, com patrocínio da Enel Distribuição Goiás, por meio da Lei de Incentivo à Cultura/Goyazes. Tem também apoio da Câmara Municipal da cidade, Governo de Goiás, Secretaria de Estado da Cultura, tendo como correalizador o Sesc-GO.
A Cozinha da Nonna, por exemplo, venderá pratos no valor entre R$ 20 e R$ 40. São 20 opções do menu. Petiscos como a polenta frita e polenta com salsa (molho) estarão na faixa de R$ 20. A lasanha e o nhoque já poderão ser encontrados por R$ 35. Além de outras massas tradicionais vendidas por R$ 40, como a carbonara, bolonhesa e as polpettes, famosas almôndegas. Além disso, um dos carros-chefes será o molho “Goiás é bom demais” que leva pequi, frango desfiado e açafrão na composição e poderá acompanhar a massa escolhida, como penne ou talharim, por R$ 40.
Todas as refeições serão vendidas no almoço de sábado e domingo, além de todos os dias, à noite. A mobilização para os preparativos dos pratos é grande. Só a Cozinha da Nonna, por exemplo, 45 cozinheiras estarão envolvidas na preparação de cerca de 20 mil porções do cardápio com 20 opções. Elas manusearão mais de cinco toneladas de macarrão, três mil toneladas de molho, 4,5 mil de carne e meia tonelada de farinha de fubá. São 26 fogões e panelões com pelo menos 20 litros de capacidade.