Mandarin Solidário quer arrecadar mais de 1,5 tonelada de alimentos em seu 13º aniversário
O Mandarin SPA Urbano, fundado em 2009 para proporcionar saúde, bem-estar e qualidade de vida para as pessoas, celebrará o seu 13º aniversário com mais uma campanha solidária. Neste ano, a meta é arrecadar 1.575 toneladas de alimentos não perecíveis que serão trocados por experiências do SPA. A partir de hoje, 01 de julho, é possível doar e escolher o tipo de serviço pelo site ou diretamente nas unidades de Goiânia (Castro’s Park Hotel e Clarion Hotel) e Anápolis (Denali Hotel).
“A ideia de celebrar por meio da solidariedade surgiu em nosso primeiro aniversário. Fechamos dois dias da nossa agenda apenas para os atendimentos solidários, ou seja, trocamos o serviço pela doação. Na época, toda a arrecadação foi para a Fundação Anna Beija – Araxá (MG), sem fins lucrativos. Depois disso, a cada ano, fomos aumentando as arrecadações e passamos a direcionar para diversas instituições em Goiânia e Anápolis. Em 2020, durante a pandemia, fizemos pela primeira vez a venda de forma totalmente virtual e foi surpreendente o engajamento das pessoas: vendemos todas as experiências em 1 dia e meio, o que resultou em 1 tonelada de alimentos. Foi um recorde”, conta Deborah Faria Machado, sócia-fundadora do Mandarin SPA Urbano.
Mesmo sem poder atender, o Mandarin SPA Urbano percebeu esse desejo de ajuda ficar ainda mais latente, o que vem ao encontro de dados como o do Instituto para o Desenvolvimento do Investimento Social (IDIS) e Datafolha, que mostrou um salto de 5% para 25% em ações voluntárias, que em 2021 se voltou para famílias, comunidades e pessoas em situação de rua, sendo um dos fatores que explica o crescimento da busca pelas atividades filantrópicas na população a pandemia de Covid-19.
“No primeiro ano da pandemia, entregamos a maior parte para as instituições, mas meus sócios Cadu, Giane e eu optamos por deixar alguns alimentos em nossos carros. E uma história me marcou muito. Parada em um farol, vi uma menina pedir dinheiro ou alimentos. Estacionei, abri o carro e chorando ela foi chamar outras pessoas para poder pegar os alimentos, já estavam há 3 dias sem comer. Me emociono ao lembrar disso”, lembra a sócia-fundadora do Mandarin SPA Urbano.
Em pouco mais de um ano, 14 milhões de novos brasileiros passaram a viver em situação de fome, segundo o 2º Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil, divulgado em junho deste ano. Ainda segundo o levantamento, em 2022, 33,1 milhões de pessoas não têm o que comer, sendo que mais da metade (58,7%) da população brasileira convive com a insegurança alimentar em algum grau – leve, moderado ou grave (fome).
Doações
Neste ano, a meta é chegar a 1.575 toneladas de alimentos não perecíveis que serão doados para o Instituto “Eu acredito no seu sonho” do artista plástico Samuel Caixeta, localizado em Goiânia, e para o Instituto Monte Sinai, que cuida de idosos em Anápolis.